區委書記魏增福檢查消防安全和地質災害點
作者: 來源: 區互聯網信息中心 更新時間: 2021-08-09 10:29

8月6日,區委書記魏增福檢查消防安全和地質災害點。區應急局、自然資源分局、消防救援大隊、商務局、住建局、鐵廠鎮、鴨園鎮主要負責同志參加檢查。

魏增福一行首先來通化鑫鴻年產300萬噸環保新材料產業集群基地建設項目施工現場和通化北方石油有限公司,實地對消防標志設置是否符合規定且完好有效,自動消防設施運行是否正常,用電用火用氣是否安全等內容進行了查看。

魏增福強調,要牢固樹立消防安全理念,不斷完善消防安全體系,編制符合自身實際的應急預案和現場處置方案。企業要落實主體責任,建立健全消防安全管理制度,加強對員工的消防安全培訓指導。各部門要加強聯動,認真研究部署消防安全重點工作,嚴抓共管,為消防安全穩定貢獻力量。

隨后,魏增福一行又來到鐵廠鎮打牛溝泥石流災害點和鴨園鎮鴨園村四組十七中鐵路道口附近地面塌陷災害點,詳細詢問地質災害點工程治理、老舊危房排查、避災點管理等情況,并對發現的問題提出整改要求。

魏增福指出,要強化應急準備,做好人員撤離、現場警戒、張貼通告等工作的同時,加強巡查頻率,詳細勘察了解周邊地質和房屋情況。要嚴格落實好屬地和監管責任,及時匯報協調。要科學有效處置,結合實際拿出切實可行的處置方案,及時消除隱患險情。要強化統籌協調,做好隱患處置和疫情防控工作,切實保障轄區居民群眾的人身和財產安全。

国产在线精品一区二区三区