【我為群眾辦實事】桃園街道綠化美化環境活動紀實
作者: 來源: 桃園街道 更新時間: 2021-09-03 14:47

自黨史學習教育開展以來,為落實“我為群眾辦實事”要求,桃園街道多措并舉開展環境衛生整治活動,努力營造干凈、溫馨、整潔的環境,為建設美麗桃園奠定基礎。

前臺社區聯合區國土資源局在職黨員開展“我為群眾辦實事,清除雜草、美化環境”志愿服務活動,組織在職黨員與社區志愿者清除小區內的雜草1500平。聯合區財政局等部門清除轄區小廣告,對弘馨園小區內的樓道、墻面、公共設施上的小廣告進行清理,清理小廣告2000余張。

振興社區組織網格員、樓長、單元長、志愿者對轄區內樓道垃圾、墻面廣告、廢棄雜物、亂吊亂掛、落葉枯枝等進行了集中清理,并安排專人對重點部位進行消毒消殺,共清除衛生死角70多處,清理各類垃圾0.8噸,清理綠化帶垃圾60多處。

雙環社區與駐區單位區城市管理行政執法局環境衛生管理處、區應急局、區政務服務中心等部門對轄區內無物業小區綠化及環境衛生開展全方位、地毯式清理工作,共清理雜草、堆積的建筑垃圾7車。

立新社區聯合區綜合執法大隊物業辦、區環衛處開展環境衛生大整治活動,出動2臺重型機械車,1臺小型機械車,1臺翻斗車清理垃圾20余噸。

電源社區組織工作人員對鼎玉小區環境衛生進行集中大整治,對亂張貼、亂堆放、路面、綠化帶以及各死角垃圾進行“地毯式”集中清理。

東江社區開展“全民參與垃圾分類,共享低碳環保生活”主題宣傳活動?;顒蝇F場,社區書記為大家講解垃圾分類、低碳環保小知識,組織工作人員室外宣傳節能減排、低碳生活等生活常識,并為居民發放垃圾分類、節水節電等宣傳資料。引導廣大群眾樹立綠色低碳、環保健康的生活理念,進一步提高轄區群眾的節能低碳意識,營造了全民參與環境保護,踐行綠色環保理念的良好氛圍。

国产在线精品一区二区三区