二道江區構建三大產業集群 全力打造吉林省產城融合發展示范區
作者: 張譯皓文 來源: 通化日報 更新時間: 2021-09-03 14:40

“二道江區將深入貫徹落實市委七屆十一次全會精神,重點在構建三大產業集群上持續發力,全力打造吉林省產城融合發展示范區,推動區域高質量發展?!?月26日,二道江區委書記魏增福在接受記者采訪時說,連日來,市委七屆十一次全會精神在二道江區廣大干部群眾中持續引發強烈反響。大家紛紛表示,要切實把思想和行動統一到全會精神上來,圍繞“一四五”發展思路,以“十大行動、百項工程”為抓手,全力實施“132”發展戰略,堅定不移推動市委全會各項決策部署落地見效,為通化市綠色轉型、全面振興貢獻二道江力量。

魏增福說,市委七屆十一次全會充分體現了市委對于貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,也充分體現了市委立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,攻堅克難的決心和振興發展的責任擔當。全會立足建設東北東部現代化區域中心城市的定位,提出的“一廊一帶一環線一通道”建設,為全市上下深入貫徹落實習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,全力實施“一主六雙”高質量發展戰略指明了方向和路徑。

對于今后的發展,魏增福說,一是著力構建鋼鐵延伸及配套產業集群。我們將充分發揮首鋼通鋼公司這一全區發展的最大優勢,全力支持通鋼上項目、調結構、促發展,謀劃建設冶金產業園,支持興鋼企業延伸產業鏈條,努力形成鋼產品上下游有效銜接、關聯產業集群集聚的產業新格局。二是著力構建現代旅游產業集群。圍繞全市打造旅游千億級產業集群的目標,二道江區將利用三年的時間,全力打造以國家級地質公園建設為核心,以紅色旅游、生態康養、觀光農業、鄉村民宿、溫泉小鎮、冰雪景觀為載體的“地質公園+N” 全域生態旅游發展新格局,推動生態保護和生態旅游相得益彰,努力把生態優勢轉化為經濟發展優勢。三是著力構建環保新材料產業集群。充分發揮通化豐富的礦藏資源優勢,重點推進鑫鴻年產300萬噸環保新材料產業集群基地建設,圍繞環境污染處理專用藥劑生產,加強技術創新和綜合開發利用,大力發展環保新材料產業,努力將二道江區打造成為特色鮮明、國內領先的環保新材料產業基地。

国产在线精品一区二区三区